Ensalada de Pollo con Siete Colores
Ensalada de Pollo con Siete Colores
Para 2 Personas
Alto aporte de antioxidantes para ayudar
a mantener la piel radiante.
Ensalada:
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2 pechugas de pollo marinadas en salsa teriyaki, asadas a la parrilla, y
conservadas en el frigorífico
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1 pera pelada y cortada en dados
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10 uvas negras
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1 lata pequeña de mandarinas bien escurridas
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1 pimiento amarillo cortado en juliana
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1 zanahoria cortada en juliana
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1/4 de aguacate cortado en dados
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2 cebollas rojas picadas
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10 tomates cherry
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1 taza de brécol
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1 paquete de lechuga mixta o espinacas crudas
Aderezo:
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1 cucharada de vinagre de arroz
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2 cucharaditas de salsa de soja
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1/2 cucharadita de azúcar
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1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
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1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
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Una pizca de pimienta blanca
Preparación:
Corte las pechugas de pollo en tiras y
colóquelas en una ensaladera con el resto de ingredientes de la ensalada. En un
cuenco pequeño, mezcle los ingredientes del aderezo. Vierta el aderezo sobre la
ensalada y mezcle bien,
Análisis Nutricional por Ración:
Calorías | Proteínas | Grasas | Carbohidratos |
328 | 32 g | 5 g | 42 g |
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Alubias y Ensalada de Queso Feta
Para 4 Personas
Una gran opción para comer o cenar de forma saludable.
Ingredientes:
- 250 g de tomates cherry partidos por la mitad
- 1 pepino partido longitudinalmente en cuatro partes y cortado en dados
- 400 g de alubias blancas
- 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
- 1 pimiento amarillo cortado en dados
- 2 cucharaditas de albahaca o menta fresca picada
- 2 cucharaditas de perejil de hoja plana fresco
- 75 g de aceitunas Kalamata partidas por la mitad
- 125 g de queso feta desnatado desmenuzado
Para el aderezo:
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
Preparación:
Ponga en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada, excepto el queso feta, y remueva.
Para preparar el aderezo, bata el zumo de limón y el aceite en un cuenco pequeño.
Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva.
Sirva con queso feta por encima.
Para preparar el aderezo, bata el zumo de limón y el aceite en un cuenco pequeño.
Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva.
Sirva con queso feta por encima.
Análisis Nutricional por Ración:
Calorías | Proteínas | Grasas Saturadas | Carbohidratos | Fibra |
215 | 12 g | 4,2 g | 19,4 g | 8,5 g |
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Cuenco de Arroz Integral y Pollo
Para 4 Personas
Pruebe esta receta ligera a base de arroz, que aporta la fibra del arroz integral y la verdura.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz integral recién cocido
- 4 pechugas de pollo sin huesos ni piel
- 2 tazas de brécol partido en trozos pequeños
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de repollo chino en rodajas
- 2 zanahorias cortadas en juliana
- Media cebolla en rodajas
- 2 dientes de ajo picado
- 1 ramita de cebollino picado
- 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca picada
- Salsa teriyaki embotellada
Preparación:
Aderece las pechugas de pollo con sal y pimienta por ambos lados. Pulverice una sartén grande con un poco de aceite en aerosol. Ponga la sartén a fuego medio-alto y caliente durante un minuto. Coloque las pechugas de pollo en la sartén y cocínelas durante 5-7 minutos o hasta que la carne empiece a dorarse. Dé la vuelta a las pechugas, tape la sartén y baje el fuego a medio-bajo. Deje que el pollo se cueza en su propio jugo durante otros 12-15 minutos o hasta que esté bastante hecho. Apague el fuego, retire las pechugas de pollo de la sartén, córtelas, colóquelas de nuevo en la sartén y ponga la tapa para mantener el calor.
Mientras se cocina el pollo, ponga a hervir 4 tazas de agua en una cacerola mediana con tapa. Cuando hierva el agua, vierta en ella el brécol y deje que se cueza un minuto, lo justo para que tome un color verde brillante y se ablande ligeramente. Escurra el brécol sin aclararlo.
Caliente una sartén grande a fuego fuerte y añada el aceite de oliva. Añada el brécol, la col, la zanahoria, la cebolla, el ajo, la cebolleta y el jengibre, y saltee durante 3-4 minutos hasta que la verdura esté tierna pero crujiente. Condimente con sal y pimienta al gusto.
Reparta el arroz integral cocido en cuatro cuencos. Cubra el arroz con las verduras y la pechuga fileteada, y finalmente con salsa teriyaki para darle un toque de sabor.
Análisis Nutricional por Ración:
Calorías | Proteínas | Grasas | Carbohidratos |
320 | 34 g | 5 g | 12 g |
Cacciatore de Pollo Picante
Una especialidad picante del sur de Italia
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin huesos y sin piel
- Sal y pimienta al gusto
- Media cebolla roja picada
- 6 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de albahaca fresca o 2 cucharaditas de albahaca seca
- Media cucharadita de copos de chile rojo seco
- Una lata de 400 g de tomates cocidos
- 2 pimientos rojos picados
Preparación:
Condimente el pollo con sal y pimienta. Pulverice una sartén grande con aceite y dore el pollo a fuego medio, 3 minutos por cada lado.
Retire el pollo en un plato y reserve. Añada a la sartén el resto de ingredientes y cueza a fuego lento durante 10 minutos. Coloque de nuevo el pollo y el jugo en la sartén. Reparta la salsa sobre el pollo con una cuchara. Tape y cueza a fuego lento durante 7 minutos o hasta que el pollo esté tierno y bien hecho.
Análisis Nutricional por ración:
Calorías | Proteínas | Grasas | Carbohidratos |
242 | 30 g | 3,5 g | 24 g |
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Pollo al Estragón
Para 2 Personas
Gracias al estragón, con esta receta podrá disfrutar del sabor de una salsa bearnesa... ¡pero sin las calorías!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin huesos ni piel
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de estragón fresco
- 1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación:
Condimente el pollo con sal y estragón. En una sartén antiadherente rociada con aceite, cocine el pollo durante 3 minutos por cada lado, a fuego medio-alto hasta que se dore. Retire las pechugas de pollo en un plato y reserve. Limpie la sartén con un paño o servilleta de papel, eliminando cualquier trocito que se haya quedado adherido. Añada la mostaza, remueva y cocine hasta que se reduzca y espese, unos 3 minutos. Vuelva a poner el pollo en la sartén y dele vueltas para cubrirlo de salsa.
Análisis Nutricional por Ración:
Calorías | Proteínas | Grasas | Carbohidratos |
150 | 28 g | 3,5 g | 0 g |
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Estofado de Pescado con Especias
Para 4 Personas
Los alimentos con especias pueden dar a su piel un brillo saludable.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla cortada en dados
- 1/2 taza de pimiento rojo picado en trozos gruesos
- 1/2 taza de pimiento verde picado en trozos gruesos
- 3/4 de taza de champiñones en rodajas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 latas de 350 g de tomates cortados en cubitos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 hoja de laurel
- 250 g de langostinos (frescos o congelados) cocidos, pelados y limpios
- 150 g de vieiras frescas o congeladas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimiento, los champiñones y el ajo. Revuelva y cueza durante 8-10 minutos removiendo con frecuencia. Añada el caldo de pollo, el tomate, el comino, la pimienta de cayena, la sal, la pimienta negra y el laurel. Cueza a fuego lento sin tapar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Añada a la salsa las gambas y las vieiras, tape la olla y cueza a fuego lento otros 10-15 minutos, en función del tamaño de las vieiras, hasta que estén bien hechas y calientes. Por último, retire la hoja de laurel y añada la cucharada de perejil, remueva bien antes de servir.
Análisis Nutricional por Ración:
Calorías | Proteínas | Grasas | Carbohidratos |
215 | 23 g | 5 g | 21 g |
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